Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Agro-industrial residues as a medium for growth and sporulation of Bacillus thuringiensis. In: SIMPÓSIO ANUAL DA ACADEMIA DE CIÊNCIAS DO ESTADO DE SÃO PAULO, 11., 1986, São Paulo. Anais. São Paulo: ACIESP, 1986. v.2. p.195-202 (ACIESP. Publicacao, 51-2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Biotechnology in Brazil - considerations about human resources formation. In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM, 8., 1988, Paris. Abstracts. Paris: Societe Francaise de Microbiologie, 1988. p.237

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Contribuição ao estudo da fermentação continua com Bacillus thuringiensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 6., 1984, Campinas. Anais. Sao Paulo: Academia de Ciências do Estado de Sao Paulo, 1984. v.2 p.443-460

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Meios de cultura alternativos para produção de bioinseticida a base de Bacillus thuringiensis. Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 20, p. 8, jul. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Entomopathogens: impact assessment of their production and utilization, and its effects on public policies. Biocontrol, Lima, v.2, n.1, p.57-64, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. A fermentação semi-sólida como alternativa para produção de inseticida a base de Bacillus thuringiensis. In: SEMINÁRIO LATINO-AMERICANO FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO, 1., 1990, Recife. Anais. Recife: Fundação Instituto Tecnológico do Estado de Pernambuco, [1990?]. p.27

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Estudo da produção de Bacillus thuringiensis em meio fermentação semi-sólido. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Defesa da Agricultura. Projetos do Programa Nacional de Pesquisa de Defesa da Agricultura - PNPDA. Jaguariúna, 1989. p. 24. (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Outlook on the use of semi-solid culture media for the production of Bacillus thuringiensis. In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM, 8., 1988, Paris. Abstracts. Paris: Societe Francaise de Microbiologie, 1988. p.225

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Producao e aplicacao de toxinas de Bacillus thuringiensis. In: CONGRESSO DAS ASSOCIACOES DE ENGENHARIA, ARQUITETURA E AGRONOMIA DO ESTADO DE SAO PAULO, 3., 1984, Campinas. Anais. [S.l.]: FAEASP, [1984?]. p.173-182

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Produção de bactérias entomopatogênicas. In: ALVES, S.B., coord. Controle microbiano de insetos. São Paulo: Manole, 1986. p.297-310

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Production of proteic protoxin by Bacillus thuringiensis by semi-solid fermentation. In: SIMPÓSIO ANUAL DA ACADEMIA DE CIÊNCIAS DO ESTADO DE SÃO PAULO, 12., 1988, Campinas. Anais. [S.l]: ACIESP, 1988. v.2 p.46-53 (ACIESP. Publicacao, 57 - II).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. A simple culture medium for Bacillus thuringiensis production. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 8., 1991, Toronto. Program and Abstracts. [S.l.]: Canadian Institute of Food Science and Technology, [1991?]. p.326

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Semi-solid fermentation for obtaining spores of Bacillus thuringiensis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BACILLUS THURINGIENSIS, 1., 1991, Oxford. Abstract booklet and list of delegates. Oxford: National Environment Research Council, 1991. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Solid state fermentation using agroindustrial residues to get Bti or Btk to be used as biopesticide. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOLID STATE FERMENTATION, 2., 1995, Montpellier. Annals. Montpellier: ROUSSOS-OSRTOM, 1995. p.31

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Study of continuous fermentation for obtaining bacterial insecticides to control agricultural pests. In: JAPAN-BRAZIL SYMPOSIUM ON SCIENCE AND TECHNOLOGY, 4., 1984, Piracicaba. Sao Paulo: Academia de Ciencias do Estado de Sao Paulo, 1984. v.2 p.248-255

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. A study on the production of Bacillus thuringiensis on different culture media, for insect control. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Oral and poster sessions - program and abstracts. Rio de Janeiro: [s.n.], 1991. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. The use of agricultural by-products as culture media for bio-insecticide production. In: INTERNATIONAL CONGRESS ENGINEERING AND FOOD, 4., 1985, Edmonton. Digest of papers. Edmonton: [s.n., 1985?]. p.105

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Use of agro-industrial residues for bioinsecticidal endotoxin production by Bacillus thuringiensis var. israelensis or kurstaki in solid state fermentation. In: ROUSSOS, S.; LONSANE, B.K.; RAIMBAULT, M.; VINIEGRA-GONZALEZ, G. (Ed.). Advances in solid state fermentation., Dordrecht; London : Kluwer Academic Publishers, c1997. p.475-482

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Utilizacao da agua de maceracao de milho na obtencao de inseticida biologico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitoria. Resumos. Vitoria: EMCAPA, 1990. p.74 (EMCAPA. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Anticarsia gemmatalis como inseto-teste para Bacillus thuringiensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 13., 1991, Recife. Resumos. Recife: Sociedade Entomológica do Brasil, 1991. v.1 p. 222

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/07/1993
Data da última atualização:  13/02/2017
Autoria:  CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; MORAES, R. O.
Afiliação:  DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; IRACEMA O. MORAES, UNESP; R. O. MORAES, CNPMA.
Título:  Recent observations on bacterial insecticide production by semi-solid fermentation technique.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: REUNION LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE EN BIOTECNOLOGIA, INDUSTRIA Y POLITICAS PUBLICAS PARA EL CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS, 1., 1992, Barquisimeto. Resumen. Tarabana: UCLA / OEA, 1992.
Páginas:  n.p
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The practical use of entomopathogenic microorganism, to crop protection is possible when an industrial scale production of the organism is developed. That is the case of Bacillus thuringiensis (Bt), one of the most studied and commercially important entomopathogenic bacterium. In Brazil the feasibility of Bt production depends, to a large degree, on the cost at which this product can be obtained. So, the fermentation technology has to aim the production of new fermentation media and new fermentation processes to get such economical level. In search of new fermentation processes it was studied the production of Bt spores and gama-endotoxin in a low cost medium (using agroindustrial by-products) by the semi-solid fermentation in flasks. The fermented malt and the solid residues from pulp and paper industry could both be used as a complete medium for growth and sporulation of this bacterium. Furthermore, the humidification or the supplementation of the culture media with a low price mineral salt source increases the yield of the spores production. It was concluded that the semi-solid fermentation technique can be successfully used for Bt spores and gama-endotoxin production.
Palavras-Chave:  Bacterial insecticide; Bioinsecticide; Biological insecticide; Insect; Pest; Production; Semi solid fermentation; Techniques.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Bactéria.
Thesaurus NAL:  biological control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155509/1/1992PL010-Capalbo-Recent-1356.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA1356 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional